您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

爱沙尼亚发现鸡蛋被沙门氏菌感染 20万只鸡将被宰杀

http://www.aweb.com.cn 2018年10月10日 11:12 农博网

  据爱沙尼亚《邮差报》(Postimees)10月4日的报道,该国瓦尔加县发现鸡蛋含有沙门氏菌,该县养殖场的20万只鸡将被宰杀。

  拥有这些养殖场的Sanlind公司负责人表示,公司现在不得不停产,因为所有客户和合作伙伴都已经取消了合同,所有的鸡都将被宰杀。

  患沙门氏菌病的家禽可能会感染人类。食用患病家禽产品,包括肉类、鸡蛋等,会造成食物中毒。

  沙门氏菌病是由沙门氏菌属细菌引起的急性肠道疾病,主要传染途径是食用被病原体污染的食物,这种病原体往往留在烹饪不当的食物中。该疫情之所以危险,是因为其若干形式或导致死亡。

    (文章来源:俄罗斯卫星网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com