您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广东省揭阳市榕城区:加强家禽生鲜上市工作

http://www.aweb.com.cn 2018年10月09日 10:55 农博网

  为进一步加强辖区内食品市场监管,全面推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,榕城区食安办牵头相关部门、街道办事处组成联合执法队,根据职责分工,开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”联合执法行动。

  4日,榕城区家禽屠宰厂开业试运行。区政府有关领导带领联合执法队,到该屠宰厂进行执法检查,重点检查该厂各功能车间、冷库、生产线、检验化验室及设备运行情况,听取该厂相关运行情况汇报,要求该厂要严格按照建设规划规范经营,认真落实环保和动物防疫等相关规定,完善内部管理制度,确保出厂的生鲜家禽产品质量安全,并就进一步推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作提出要求。一是提高政治站位,强化责任落实,全力推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作;二是严格执法检查,规范市场经营秩序,全面提升监管效能;三是各有关部门、街道办事处要加强沟通协调,合力推进,确保家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作进展顺利。

  当天,榕城区食安办牵头组织区工商分局、区食药监局、区执法分局、区农水局、区公安分局及榕华街道办事处等部门组成联合执法队,对榕城区西头综合市场、榕华综合市场开展家禽生鲜上市联合执法行动,依据《广东省家禽经营管理办法》等相关规定,督促各市场开办者落实主体责任,严查限制区内各类家禽经营违法违规行为。行动过程中,发现活禽经营2宗,均予以查处。

  接下来,榕城区将进一步加大执法力度,持续在全区范围内开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”联合执法检查,努力营造良好的市场经营环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    (文章来源:海峡网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com