您的位置:农博首页>要闻频道>国内>奇闻趣事>正文

养只鹅当宠物 可“鹅子”却要被“逮捕”了?

http://www.aweb.com.cn 2018年10月08日 10:17 农博网

  西湖区庆丰村的骆阿姨61岁,退休得早,养了只大白鹅当宠物,成了邻里间的一件新鲜事。可是这两天,大白鹅差点“被捕”了,怎么回事?

  骆阿姨也养过小狗,但她觉得小狗太难伺候,要打针,喜欢乱咬鞋子,把家里弄一团糟。“要不养只鹅吧,乖巧,有趣!”骆阿姨突发奇想。

  买来时还是一只小白鹅,只有拳头那么大,走路跌跌撞撞的,很可爱。骆阿姨给小白鹅取了个名,叫“帅哥”。可后来骆阿姨才知道,这是一只母鹅,“我叫顺嘴了,就不改了。”

  每天傍晚,骆阿姨都会带着大白鹅出门遛弯,逢人就夸鹅,“’帅哥’可聪明了,它还知道红灯停,绿灯行,要是碰到熟人啊,还会打招呼呢!”附近的邻里街坊觉得新奇,小孩子也经常跑来逗鹅,几个老外看到,主动要求和“帅哥”照张相。

  “遛鹅”的时候,骆阿姨还会给“帅哥”屁股上系个小罐子,防止它在路上随地大小便。在家里,为了让“帅哥”住得舒服,骆阿姨还专门为它改造了个窝。养“帅哥”的这两年,骆阿姨过得很快乐。

  可是,在城里,是不允许饲养大白鹅的。

  近日,西湖区城管局灵隐中队接到群众来电反映:小区里有人养鹅,担心会传播疾病。执法队员立即上门了解情况。 看到执法人员上门,“帅哥”高声大叫,好像知道会发生什么似的。一开始,骆阿姨还是有些抗拒,毕竟养了两年,有点感情了。但是经过执法人员的沟通,骆阿姨认识到了在城市里饲养家禽,不仅给传播疾病制造可乘之机,而且对城市文明建设、环境卫生保护、甚至邻里关系相处带来不好的影响。 最终,骆阿姨将“帅哥”送往临安乡下老家饲养。

  记者了解到,根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第五十三条规定:市区范围内实行城市化管理的地区,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪、牛、马等家禽家畜和食用鸽。西湖城管也也提醒广大市民朋友,如有饲养家禽家畜的住户请立即停止饲养行为,从而保障广大市民健康安全,维护城市环境。

    (文章来源:杭州网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com