您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

猪瘟疫区直飞航班降落,天津海关加强卫生检疫

http://www.aweb.com.cn 2018年09月30日 09:36 农博网

  9月19日凌晨,一架来自肯尼亚首都内罗毕的客运包机降落天津滨海国际机场。本次航班客机为波音777大型客机,空驶来津是为了接美国冰球队于次日凌晨飞往美国波士顿。天津海关按照海关总署有关防控非洲猪瘟的要求,在航班落地后立即对该航班实施登机检疫,及时对航班上的动植物性废弃物及储存场所进行检疫处理,将航班上的剩余餐食及生活垃圾(体积约2m3,重量约为20kg)统一密封打包,进行无害化处理并送往指定场所销毁;航班机组人员入境时,利用X光机对其随身携带的行李进行检测,确保无夹带猪肉及其制品;监督检疫处理单位对航空器和装载容器的相关部位进行防疫消毒。

  目前非洲全境为非洲猪瘟疫区,天津滨海国际机场尚无非洲直达航线,此前也无非洲直飞航班入境。

  按照我国相关法律规定,(生或熟)肉类(含脏器)及其制品等动植物及动植物产品等属于禁止携带入境物,特别是非洲猪瘟疫情期间,猪肉及猪肉制品传播疫情的风险很高。天津海关提醒旅客,切勿携带猪肉及猪肉制品入境,以免带来疫情风险。

    (文章来源:中国质量新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com