您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

南京上半年农民收入增幅高

http://www.aweb.com.cn 2018年09月29日 09:43 农博网

  小康不小康,关键看老乡。在如何促进农民增收方面,江苏南京市农业系统一直在扎实推动各项工作。

  数据显示,十八大以来的五年里(2012-2017年),南京市农村常住居民人均可支配收入累计增长61.5%,人均可支配收入水平由14321元增加到23133元,增加了8812元,年均增加1762元,年均增长10.1%,比城镇居民高1.6个百分点。

  今年上半年,南京市农村居民人均可支配收入达13190元,同比增长9.3%,增幅位居全省第三、苏南五市之首,高于江苏省农村居民收入增幅0.4个百分点,高于城镇居民收入增幅0.5个百分点。

  南京市农委相关负责人表示,将建立健全农民增收协同推进制度,努力形成以家庭经营性收入为基础、工资性收入为重点、财产性收入为突破、转移性收入为保障的农民收入稳步增长机制。

    (文章来源:南京日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com