您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

唐人神:饲料盈利能力提升 费用率进一步下降

http://www.aweb.com.cn 2018年09月26日 13:27 农博网

  2018年1-6月,唐人神公司实现营业收入68.30 亿元,同比增长4.59%;归母净利润7029.55 万元,同比下降48.96%,基本每股收益0.084 元。饲料业务结构优化,盈利能力提升。上半年,公司饲料销售为221 万吨,饲料销售收入为62.95 亿元,同比增长4.72%。通过实施“千人计划”加强对规模猪场的技术服务团队建设,公司对规模猪场服务能力得到提升,重点开发了母猪料、教槽料、保育料等猪前期料,产品结构中猪前期料占比快速提高。饲料板块毛利率为8.75%,同比上升0.59 个百分点,盈利能力进一步提高,以持股40%的子公司山东和美为例,上半年营收同比下降10.5%,但净利润同比大幅增长43.46%。

  生猪业务稳扎稳打,“1+5”模式全面铺开。上半年生猪出栏31.05 万头,同比增长31.24%,公司规划到2020 年实现200 万头的出栏目标, 年复合增速50%。报告期内继续按照“1+5”模式发展养猪业务,目前公司已全面完成邯郸美神“1+5”高效猪场建设,并在河南、山东、广西等区域启动了“1+5”高效猪场的建设,“1+5”模式具有养猪效率高、生产指标好、养猪成本低、赢利能力强等优点,该模式有助于公司将生产成本降到最低,降低猪价波动对净利润的负面影响,此外, 通过生猪销售竞价平台的平均销售单价比行情价提高了0.2 元/斤。

  延续三大产品定位,做中国香肠市场领跑者。肉品业务延续“中式香肠、休闲肉品、品牌生鲜肉”三大产品方向,开发了加心肠、麻辣香肠、儿童香肠、猪血豆腐肉肠二代等新产品,扩展销售渠道。中式香肠为公司重点推广产品,致力于做中国香肠市场的领跑者。

  客户产品结构调整,三费进一步下降。公司产品结构、客户结构及营销政策的调整使销售费用大幅下降16.53%,并带动三费率下降至6.31%,同比降低0.22 个百分点,进一步取得降费增效成果。

    (文章来源:东北证券)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com