您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

温氏:公司肉猪养殖共有2万多合作农户

http://www.aweb.com.cn 2018年09月21日 10:00 农博网

  9月19日,温氏股份公布了《温氏食品集团股份有限公司投资者关系活动记录表》。以下为公告的主要内容:

  1、 黄羽鸡和白羽鸡一样,都有周期吗?公司如何应对?

  答:肉鸡周期相对较短。公司鸡猪双主业发展,可以平滑周期的盈利波动。公司的负债率一直控制在较低水平,抗风险能力较强。技术和管理水平不断进步,提高生产效率,有利于降低成本,提高竞争力。

  2、 预计今年黄鸡产量为多少?黄鸡未来规划如何?

  答:预计今年黄鸡产量与 2017 年度持平。未来养鸡业务考虑布局屠宰业务,提高屠宰规模,促进转型升级。

  3、 肉猪未来的规划如何?

  答:公司未来养猪业务仍将保持每年 15-20%左右的增长,继续做大养猪规模。

  4、公司未来的投资重点有哪些?

  答:按照规划目标,重点发展养猪业务,继续探索及布局下游屠宰加工业。

  5、为应对“非洲猪瘟”,公司采取了哪些措施?

  答:公司建立了系统化的防疫措施,并坚决落实。公司下属各单位需切实强化生物安全管控,实施严格的卫生消毒工作,落实封锁隔离制度。加强人员、物资、运输车辆等关键环节监控,减少疫病传播风险;公司定期提供合作农户防疫相关的培训, 加强其防疫意识;养户管理员指导农户喂养程序、用药等,有系统化的流程和制度公司会密切关注非洲猪瘟的动向,加强生产管理,保证大生产安全。

  6、“非洲猪瘟”及跨省禁运等会影响公司投资进度吗?

  答:公司在全国约 20 个省(市、自治区)布局了养猪公司,满足不同的区域市场和消费需求,这是公司的核心竞争力之一。目前,公司养猪业务按规划正常发展。

  7、公司肉猪 PSY 如何?

  答:公司肉猪平均 PSY 为 24。

  8、公司怎样看行业未来发展?

  答:逐步走向规模化、专业化发展道路。

  9、中美贸易战对公司饲料成本的影响?

  答:贸易战对公司目前的饲料成本影响较小。公司饲料原料采购由采购中心统一负责,集中议价,成本较为稳定。公司提前做好了应对措施,通过各种方式缓解原料成本上升压力,保持良好的业绩回报。比如通过中远期原料合同,提前锁定未来若干月的原料价格;灵活调整配方,科学使用其他原料替代,降低豆粕的依赖程度等。

  10、公司合作农户养猪、养鸡的农户的数量是多少?

  答:肉猪 2 万多合作农户,肉鸡 3 万多合作农户。

    (文章来源:温氏股份公告)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com