您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

平度市畜牧兽医局召开生猪屠宰及贩运环节非洲猪瘟防控工作会议

http://www.aweb.com.cn 2018年09月14日 13:58 农博网

  今年八月以来,我国辽宁、河南、浙江、安徽、江苏、黑龙江省等地先后发生多起非洲猪瘟疫情,给养猪业生产严重影响。带来疫情复杂,形势严峻。为严防发生非洲猪瘟疫情,进一步加强生猪屠宰企业和畜禽贩运经纪人监督管理,青岛市畜牧兽医局于13日上午在平度市召开生猪屠宰及贩运环节非洲猪瘟防控工作会议。

  青岛市畜牧兽医局屠宰管理处李建军副处长、平度莱西两市畜牧兽医局分管局长、动监所、疫控中心、各基层动监站负责人及生猪屠宰企业和畜禽贩运经纪人共计70余人参加会议。

  会议由李建军副处长主持。会议通报了我国非洲猪瘟疫情发展防控情况,对当前形势下农业农村部、山东省、青岛市生猪及其产品调运屠宰的有关最新管理规定进行了详细部署安排。

  会议要求,各区市畜牧兽医局工作人员严格规范实施产地检疫和屠宰检疫、加强非洲猪瘟防控;要求生猪屠宰及贩运经纪人严格遵守生猪及其产品调运要求,以严防非洲猪瘟扩散蔓延,切断非洲猪瘟病毒传播途径。“五个落实”进一步加强生猪屠宰企业的监督管理。严格落实生猪收购登记制度,严格落实入厂查验制度,严格落实检验检疫制度,严格落实消毒管理制度,严格落实异常情况报告制度。

  会议强调,“四项措施”进一步加强畜禽贩运经纪人的监督管理。严格落实登记备案管理制度,严格落实贩运台帐记录制度,严格履行质量安全承诺,加强法规政策学习和业务培训。

    (文章来源:鲁网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com