您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2018年全国生猪绿色发展技术集成模式

http://www.aweb.com.cn 2018年09月13日 09:54 农博网

  2018年全国生猪绿色发展技术集成模式研究与示范项目现场会在驻马店市召开

  9月10日,由中国农业科学院主办的2018年全国生猪绿色发展技术集成模式研究与示范项目现场会在驻马店市召开。副市长付自成出席并致辞。

  付自成首先向来自全国各地的专家、学者、企业家介绍了驻马店市优秀的历史文化和近年来的发展历程及取得的成就。他说,驻马店市是农业大市,也是畜牧养殖大市,2017年,畜牧业产值250亿元,拥有国家级生猪调出大县8个、肉牛大县2个,是河南省生猪第一大市、肉牛第二大市,具有较大的养殖规模和较高的标准化养殖水平。去年11月,中国农业科学院在驻马店市召开“全国生猪绿色养殖提质增效协同创新”项目推进会。经过近一年来的项目推进,形成了生猪高效生产、绿色环保饲料、优质猪肉生产、兽药疫苗减负、粪污资源化利用、施肥机械、种养循环等19个主推技术和成果。今年5月,国家农业农村部、财政部联合发文,驻马店市被列为全省唯一的畜禽粪污资源化利用整市推进项目市。此次现场会的召开,是驻马店市畜牧行业学习、提高的好机会,也是驻马店市与中国农业科学院深度合作的开始,驻马店市生猪产业绿色发展、创新融合、提质增效体系将进一步完善,转型升级步伐将进一步加快,发展水平将上升到一个新的台阶。

    (文章来源:驻马店市人民政府)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com