您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农业农村部:与发生非洲猪瘟疫情省相邻省份暂停生猪跨省调运

http://www.aweb.com.cn 2018年09月12日 09:10 农博网

  9月11日,农业农村部发《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》明电,为切断非洲猪瘟病毒传播链条、降低疫情跨区域传播风险,就非洲猪瘟疫区解除封锁前生猪及其产品跨省调运监管发布补充通知。


 

  要求与发生非洲猪瘟疫情省相邻的省份暂停生猪跨省调运,并暂时关闭省内所有生猪交易市场。暂停时间从任一相邻省发生疫情至其全部相邻省疫情解除封锁前。


 

  目前,疫情省的相邻省份为河北、山西、内蒙古、吉林、上海、福建、江西、山东、湖北、陕西等10个省份。


 

​  http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_4d85e1ae-2849-4a6c-a7b4-3a2ab41dc33f.png


 

  全国暂停生猪跨省调运区域(红色为发生非洲猪瘟疫情省份,蓝色为与发生疫情省相邻的省份)


    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com