您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

互联网大势下,传统粮食产业的改革创新

http://www.aweb.com.cn 2018年09月05日 09:48 农博网

  如今,我们的生活在互联网的影响之下发生了翻天覆地的变化,衣食住行方方面面都融入了互联网。互联网以其无与伦比的便利性深受人们的青睐,仿佛离开互联网我们就“寸步难行”,对于互联网的依赖性与日俱增。互联网已是大势,互联网经济正汹涌来袭,给各行各业尤其是传统行业冲击巨大。

  面对新兴的互联网,只有主动拥抱它,与时俱进,才不会被这个时代所淘汰。对于传统粮食产业来说,积极贯彻国家“智慧粮食”建设的总体要求,构建现代化粮食产业体系,离不开互联网的助力。粮食产业的稳定发展关系到国计民生和社会安定,是人们生存的根本,只有不断提高粮食综合生产能力,才是人们美好生活的重要保障。

  一直以来,由于市场信息滞后、流通渠道单一、产业现代化程度不高等因素造成销售不畅、库存高企,粮食供给的结构性矛盾突出。为加快推进我国粮食供给侧结构性改革,“互联网+粮食”战略开始全面实施。为积极响应国家“互联网+”政策,甘南县盈合粮食购销有限责任公司的高着军高总首当其冲,加入互联网变革大军中,致力于“盈合”粮食平台的打造。

  借助互联网、大数据、物联网等技术,“盈合”不断整合线上线下资源,充分发挥当地优势资源,以消费者需求为导向,以降低消费成本,让服务便捷化、精准化为宗旨,以优质行业渠道资源为保障,为消费者、经销商、农户构建集粮食收购、生产、销售、深加工于一体的服务体系。

  作为粮食生产和消费大国,积极推进“互联网+粮食”新经济形态具有重大意义。“互联网+”是粮企改革创新、转型升级的重要依托,是农户拓展营销渠道、创收增效的必经之路。

 

    (文章来源:中国网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com