您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

海大集团斥资金25亿元与茂名市政府战略合作

http://www.aweb.com.cn 2018年09月05日 09:33 农博网

  海大集团(002311)9月3日公告称,近日,公司与茂名市人民政府签订了《战略合作框架协议》,拟以自有资金25亿元在茂名市投资动保、种苗、饲料、生态养殖、原材料供应链平台、农业金融等全产业链项目。

  项目内容包括:以最新现代科技手段建设生物饲料生产项目,从源头保障食品安全;建设动物保健品、生物制品、兽药、疫苗项目,保障动物生产健康安全;建设现代化育种研发苗场,培育优质苗种;建设养殖屠宰深加工一体化项目,利于当地养殖行业快速发展;建设畜禽养殖废弃物资源化有机肥料项目,履行污染防治与资源循环的社会责任。

  海大集团表示,茂名市位于中国南海之滨,地处广东省西南部,是中国北部湾城市群规划重要节点城市,农产品资源丰富,港口运输吞吐能力充足。依托公司战略目标,本次投资有利于公司全产业链布局的进一步完善,提高公司市场竞争力和盈利能力。

  资料显示,海大集团为水产和畜禽饲料行业的行业龙头。2018 年上半年实现营业收入176.81亿元,同比增长21.67%,实现归属上市公司股东净利润6.00 亿元,同比增长15.75%。此外,公司预计2018 年前三季度实现净利润11.49-14.94 亿元(同比增长0-30%)。

    (文章来源:海大集团)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com