您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

若羌楼兰文化红枣节被纳入首届“中国农民丰收节”

http://www.aweb.com.cn 2018年09月05日 09:27 农博网

  天山网讯(通讯员张富平报道)9月3日,笔者从新疆若羌县农业局了解到,若羌楼兰文化红枣节被纳入首届“中国农民丰收节”系列活动,目前,该县正在积极筹备红枣节的各项工作。

  从今年开始,我国将每年农历秋分设为“中国农民丰收节”。首届“中国农民丰收节”定为9月23日。为把活动覆盖到县、乡、村级,形成上下联动、遍地开花的节日氛围,农业农村部前期对全国情况进行摸底,收集汇总近600个有关庆丰收的活动,最终在各省(区、市)推荐的基础上选出102项活动作为系列活动。若羌楼兰文化红枣节是新疆被纳入的两个活动之一,所纳入的活动可以冠名“首届‘中国农民丰收节’系列活动”。

  若羌县农业局负责人说,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。首届“中国农民丰收节”以“庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,在广大乡村开展喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角。

    (文章来源:巴音郭楞日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com