您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

齐齐哈尔市探索绿色农业发展之路

http://www.aweb.com.cn 2018年09月03日 10:47 农博网

  为积极探索“绿色、健康、合作、发展”的生态农业,29日上午,中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会绿色农业发展论坛在齐齐哈尔市政务中心举行。

  齐齐哈尔市委政策研究室、市农委,各县(市)区主管农业领导、农业局长和科技部门主要负责人、农业技术推广中心主任、绿办主任,绿色有机和生态原产地认证相关企业、合作社和种养大户参加论坛。

  论坛上,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师欧阳竹作《我国农业绿色发展战略与齐齐哈尔生态农业体系构建》专题讲座;国家“千人计划”创业人才王志伟作《农业微生物技术在“双减”农业中的应用》专题讲座;国际生态安全合作组织副秘书长王龙作《生态新技术在绿色农业发展中的作用》专题讲座;南京红太阳集团供应链总监赵轩作《绿色农业发展之产销对接》专题讲座,共同对生态绿色行业的前沿资讯进行了分析,进一步研讨如何更好进行绿色发展,讲座涵盖从生产到销售的全过程,为齐齐哈尔市农业未来发展指明了方向。(采编:张文妍)

    (文章来源:齐齐哈尔市政府 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com