您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

新希望上半年盈利8.46亿元 同比下滑25%

http://www.aweb.com.cn 2018年09月03日 10:06 农博网

  8月30日晚间,新希望披露了2018年半年报。1-6月公司实现营业收入316.43亿元,同比增长6.22%;实现归属于上市公司股东的净利润为8.46亿元,同比下滑25.2%;基本每股收益0.2元。

  公司表示,由于近两年农牧行业行情剧烈震荡、环保严管,叠加今年以来的资金面收紧及贸易摩擦等宏观不利影响,给公司常规经营活动之外造成损失,主要表现是去年开始的禽养殖大幅亏损、今年开始的猪养殖大幅亏损、环保严管引发的禁养、限养,使得大批养殖户陷入经营困难或退出养殖,同时资金面收紧又使养殖户在今年开始难以继续融资维持经营,造成贷款逾期并难以偿还,导致公司其它应收款-代垫款坏帐准备增加。受此影响,公司净利润出现下滑。

  上半年,公司按照2017年中制定的“做强饲料、做大养猪、 做精肉禽、做优食品、做深海外”的中长期战略目标推进。在饲料业务上,通过打强区域和协同养殖端优化配置,重塑产品力和高效竞争力,提升盈利能力来保持龙头地位,在2021年突破2000万吨销量;在养猪业务上,对优势区域集中发展,在国内保五争三,在2021年冲击3000万头的生猪出栏,同时打造育种技术、养殖效率的行业标杆;在白羽肉禽业务上,保持规模、结构和效率领先,做好一体化,提升盈利水平;在食品业务上,以“健康营养美味便利”为标准,稳量增利,全面发力冷鲜猪肉和肉制品;在海外业务上,聚焦核心区域,做深、做透并延伸产业链,做中国农牧食品企业国际化的标杆和排头兵。

    (文章来源:东方财富网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com