您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部部署秋粮病虫防控工作

http://www.aweb.com.cn 2018年09月03日 09:32 农博网
  当前,正值秋粮作物生长的重要时节,也是病虫防控的关键时期。近日,农业农村部召开秋粮作物重大病虫防控工作会。会议强调,各级农业部门要立足抗灾夺丰收,加强监测预警,及时发布病虫信息,适时开展应急防治,大力推进统防统治,坚决遏制病虫害暴发流行,努力“虫口夺粮”,为夺取秋粮丰收赢得主动。受近期降水偏多、高温高湿天气影响,水稻“两迁”害虫、粘虫、草地螟、稻瘟病、马铃薯晚疫病等重大病虫在部分地区呈重发流行态势,对秋粮生产安全构成较大威胁。同时,今年台风多发频发,加大了迁飞性害虫扩散危害风险,病虫害防控任务十分艰巨。

    (文章来源:农业农村部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com