您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

大庆助推生猪养殖再上新台阶

http://www.aweb.com.cn 2018年09月01日 09:23 农博网

  黑龙江省大庆市朝阳沟镇党委政府大力鼓励和引导农民发展养殖业,在推进规模养殖的基础上鼓励农民成立专业合作社,以专业合作社为龙头,辐射带动周边贫困户脱贫致富,不仅获得优先占领市场的有效时机,更使百姓获得更大的经济效益。

  高德生猪养殖合作社建于2017年5月,占地面积14000平方米,共5栋猪舍,占地面积7500平方米,生猪存栏4000头,年出栏8000头。合作社自成立以来,共雇佣长工15人,短工50余人,有效带动了周边农民的就业难问题。

  自从成立养殖专业合作社,养殖户由“各自为战”变为“抱团作战”,随着经验的不断积累,村民也看到了生猪养殖所能带来的效益,加入合作社的村民也越来越多,逐渐形成规模,形成了社员信息共享、技术互助、优势互补、市场营销一体的良好态势,为养殖业带来了勃勃的生机。

  据负责人介绍,虽然今年生猪行情不好,但合作社依然保证了20户贫困户的分红。下一步,高德生猪养殖合作社将扩大养殖规模,生猪存栏增加6000头,年出栏达到20000头,确保养殖合作社的每一位贫困户精准脱贫,早日走上发家致富之路。

  高德生猪养殖合作社的发展,已经受到了越来越多农民的认可,合作社在加强管理的同时,既增强了养殖户的养殖技术,又提高了生猪的质量,改善了饲养水平,为社员们带来更高的经济效益。

    (文章来源:大庆网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com