您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

崇阳县谢家坳村果香飘 农业与乡村旅游融合发展

http://www.aweb.com.cn 2018年08月30日 11:19 农博网

  咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 陈祯 黎志远

  20日,烈日炎炎。崇阳县天城镇谢家坳村106国道沿线的葡萄园、火龙果园里,来自周边城市的游客和本地市民接踵而至,在这里采摘葡萄、火龙果,享受田园生活。

  “我们种有十多个品种的葡萄,每到收获时节,会吸引一拨又一拨游客来品尝、采摘。”在金手指葡萄种植基地,负责人娄光荣满脸笑容。

  据娄光荣介绍,该合作社种植葡萄68亩,近年来,在镇政府的支持下,提供创业帮扶资金3万元,补助搭建种植大棚、修建园内标准化道路及水渠,提供技术指导,葡萄种植质量和产量有了大幅提高。去年,葡萄园实现盈利80多万元,并解决了20多位贫困户、留守妇女就业问题。

  不远处,是该村80后青年李林波的火龙果基地,他开心地说:“今年,首批火龙果成功上市,前来采摘的人络绎不绝,看来选择发展乡村旅游这条路是对的。”

  李林波原本在县城有属于自己的事业,被家乡优越的自然条件吸引,今年和几个同村的好伙伴一起建起了火龙果基地。

  “当前,在我们村,像娄光荣、李林波这样规模以上的种植大户有8户,全村的土地几乎全部种上了葡萄、草莓、火龙果等,每亩年收益均在1万元以上,也带动了贫困户就业增收。”市工商局驻该村第一书记朱必渝介绍,下一步,将借助电商平台和乡村旅游,扩大种植园规模,做活、做强、做优采摘消费链,形成规模效益,带动更多的村民创业致富。并举办采摘节、篝火节等活动,借助农村淘宝、电商产业园、营销协会等平台,打响农产品品牌。此外,还将整合乡村旅游、农家乐等资源,引导带动体验式消费,实现农业与乡村旅游融合发展。

    (文章来源:咸宁新闻网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com