您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

黔西南州三措施做大做强粮食产业

http://www.aweb.com.cn 2018年08月16日 10:50 农博网

  一是大力发展薏仁米特色粮油产业。2018年,黔西南州薏仁米种植总面积约70万亩,平均亩产在190-320公斤之间,高产田块可达到400公斤/亩,总产量预计23万吨。全州现有薏仁米加工企业519家,加工能力约50万吨,销售额预计达到20亿元。

  二是大力发展糯食产业。以打造贞丰县“中国糯食之乡”品牌为契机在贞丰县建设集糯食产品交易、特色产品加工、中央厨房、民族工艺品加工、民族文化体验、会展服务、酒店住宿和科研开发等为一体的“糯食小镇”,总投资7.5亿元,占地300亩,建筑面积25万平方米,标准化厂房12万平方米,可实现年经营收入10亿元以上,税金1亿元以上的产业集群,形成一二三产联动的特色“糯食小镇”。

  三是大力发展订单特色粮食产业。结合黔西南州自身地理优势,采取“公司+专业合作社+农户+基地”的产业化经营方式,重点发展优质稻、菜籽油、油茶籽、薏仁米等优质粮油和特色杂粮,为“贵州好粮油”提供充足的优质原料,推进订单特色粮食产业发展。2018年将完成订单种植面积达67万亩。

    (文章来源:黔西南州政府办公室)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com