您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

骗退养补偿款,江苏一兽医站长受贿225万

http://www.aweb.com.cn 2018年08月14日 09:38 农博网

  退养补偿款都去哪了呢?在禁养区畜禽污染整治过程中,有人虚报畜禽养殖量骗取巨额补偿款,也有些人为了一己私欲,滥用职权、大肆敛财,收受贿赂。

  近日,江苏省宜兴市法院对利用退养补偿款捞“好处”的一兽医站站长贪污受贿200余万进行公开受审!

  退养补偿款里捞“好处”一兽医站站长贪污受贿公开受审

  利用畜禽养殖场退养牟利,一兽医站站长贪污受贿200余万元。

  日前,宜兴市人民法院依法公开开庭审理宜兴市屺亭街道畜牧兽医站站长薛某某涉嫌受贿、滥用职权及薛某某、周某某涉嫌贪污罪一案。此案为宜兴市监察委成立后的“第一案”。

  2016年3月起,时任屺亭街道畜牧兽医站站长的被告人薛某某相继担任屺亭街道、江苏宜兴经济技术开发区畜禽养殖污染防治工作推进小组、263专项行动领导小组治理畜禽养殖污染工作组成员,参与负责辖区内畜禽养殖专项整治工作。

  期间,他利用职务上的便利为他人牟取利益,非法收受他人贿赂225.8万元;伙同被告人周某某,共同贪污44.853万元。薛某某在履职过程中滥用职权的行为致使公共财产遭受100余万元重大损失。

  2016年9月,中红农场的畜禽养殖场面临退养拆除,被告人周某某是该农场的实际负责人。她为了在退养拆除的过程中多获得政府补偿款,请薛某某予以“关照”,并给了“好处”。她还向薛某某高息借款25万元,突击购进5680只肉鹅,以增加评估畜禽数量。

  薛某某在明知周某某弄虚作假的情况下,指使兽医站工作人员编造农场相应时间段的防疫情况登记表,使表上数据与清点评估数量不产生矛盾。在退养验收过程中,周某某将未按规定处理的1000只肉鹅藏了起来。薛某某得知后不仅帮其隐瞒,还帮忙将未处理的肉鹅和部分设施转移到他处临时搭建棚舍饲养。2016年12月,中红农场顺利获得补偿款273万元。

  事情到这里还没结束,尝到“甜头”的薛、周两人将藏起来的1000只肉鹅和部分设施以其他养殖户的名义上报退养拆除,打算再次骗取补偿款。为了增加评估数量,两人故伎重演,从外地突击购买了700只肉鹅,并利用薛某某的职务之便顺利通过了退养验收,共获得补偿款44.853万元。

  据介绍,宜兴市监察委于今年3月16日对薛某某采取留置措施,于4月16日调查完毕,将其移送检察机关审查起诉。宜兴法院将择日宣判此案。

    (文章来源:无锡市委宣传部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com