您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

安徽高考录取进入收官 高职平行志愿投档明日开始

http://www.aweb.com.cn 2018年08月08日 09:58 农博网

8月6日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,2018年安徽本科录取219056人(含应用型本科对口升学),同比增加3485人,较原计划增录5346人(不含特殊类型批)。其中,“985”、“ 211”高校录取人数、录取率高于预期,共录取25608人,同比增加604人,较原计划增录2068人。2018年我省本科录取率达到43.9%,较上年提高0.7个百分点。

据悉,今年安徽普通文理科高职(专科)计划招收164176人,其中文史类计划招收74629人,理工类计划招收89547人。本科各批次、各类型的录取工作至此全部结束之后,普通文理科高职(专科)高校网上报到将从8月8日开始,8月9日至11日,进行普通文理科高职(专科)批平行志愿投档录取。8月12日10:00至16:00,符合条件未被录取的考生填报征集志愿。普通文理科、艺术和体育类考生,高考文化课成绩在180分以上的,均可填报征集志愿。预计8月14日12:00,2018安徽高考录取工作全部结束。8月6日,进行艺术类第五批录取。

安徽省教育招生考试院提醒考生,普通文理科高职专科院校征集志愿是目前仍未被录取的考生最后的机会,考生及家长需要理性思考,及时选择。从最近几年的情况看,高职学生所学技能紧贴社会需要,毕业生就业率一直较高,职业发展也有保障。高职教育继续上升的通道正在拓宽,对于学生的未来规划也是有备无患。

此外,按照安徽省教育厅高职专科院校分类考试招生的工作部署,在高职专科院校批次录取(含征集志愿录取)结束后,我省还将组织对已取得分类考试预录取资格,但尚未被任何院校录取的考生进行一次补充确认。

“安徽省持续深化考试招生制度改革,为的便是进一步提升学生满足感,争取更多优质生源计划供给,实施减少并规范高考加分政策,促使高考更加公平。”安徽省教育招生考试院招生考试研究处处长胡雨生表示,今年安徽省考试院门户网站、微信公众号及时公开考生应知须知的信息,在关键节点,适时向考生家长提供有针对性的高招政策解读、录取信息等,惠及广大考生的同时方便高校科学选才。(记者 章蕾)

    (文章来源:中安在线 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com