您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

湖北浠水累计关停退养养殖场3338家

http://www.aweb.com.cn 2018年08月07日 09:57 农博网
浠水是传统畜禽养殖大县。2010年,该县有养殖场5520家,产值超过20亿元,被称为“湖北养鸡第一县”。当时,年产鸡粪65万吨,成为河湖库的首要污染源。从2014年起,启动畜禽养殖污染“三年整治行动”,划定畜禽养殖适养区、限养区和禁养区,累计关停退养养殖场3338家。2018年,对全县67座水库、27个湖泊及长江、浠水及巴水干支流500米范围内畜禽养殖场全部关停,有657家空栏养殖场彻底断电,对不宜改造的67家在养养殖场实现清栏退养。

    (文章来源:湖北日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com