您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:全国肉鸡规模化率达79%

http://www.aweb.com.cn 2018年07月31日 09:43 农博网

  【国际畜牧网】农业农村部日前对十三届全国人大代表王连增和唐慧娟提出的关于大力发展白羽肉鸡产业的建议作出答复,表示将加大对肉鸡产业的政策扶持,推行白羽肉鸡定点屠宰,以及强化肉鸡生产和消费科普宣传。

  据了解,王连增为我国着名蛋种鸡企业华裕农业科技有限公司的董事长,唐慧娟则是江苏省海门市海盛生猪专业生产合作社理事长。

  农业农村部指出,2010年起,该部启动开展畜禽养殖标准化示范创建活动,到2017年,已累计创建389家肉鸡标准化示范场,示范带动全国肉鸡标准化规模养殖水平提升。目前,全国肉鸡规模化率已达到79%,远高于其他畜种的规模化率。下一步,农业农村部将加强肉鸡产业研究,将肉鸡产业发展列入相关畜牧业规划,强化产业指导,积极协调财政部等相关部门加大财政金融支持力度,适应“大专项+任务清单”管理方式,因地制宜加大肉鸡产业发展支持力度。

    (文章来源:国际畜牧网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com