您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

云南普洱大力打造现代农业产业园

http://www.aweb.com.cn 2018年07月25日 11:06 农博网

  近日,云南普洱市委副书记、思茅区委书记陆平深入中华普洱茶博览苑、竜竜坝、干海子茶叶初制所和普洱公共创业实训基地等地,调研思茅区国家现代农业产业园项目建设情况并召开座谈会。

  陆平指出,国家现代农业产业园是新时代中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化步伐的重大举措,是优化产业结构,实现农业提质增效的重要手段。思茅区和市级有关部门要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着力打造国内一流的现代农业(茶)产业园。

  陆平强调,普洱思茅区国家现代农业产业园是全省第一家、国家第二批创建单位,体现了农业农村部和省委、省政府对我市“三农”工作的高度重视,市、区各有关部门要高起点规划、高标准建设,统筹布局好生产、加工、服务等功能,促进一二三产业融合发展;要突出茶特色,抓好园区内道路、景点、主题文化等项目建设;要创新奖补资金使用方式,积极撬动社会资本,强化资金管理和使用效益;要建立利益联结机制,发挥龙头企业示范作用,带动区域农户就业和增收,更好地服务脱贫攻坚。

  普洱市农业局、市茶叶和咖啡产业局主要负责人,以及普洱学院、思茅区有关负责人参加调研并座谈。

    (文章来源:普洱日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com