您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

长春站丨猪联网3.0来到长春,助力东北智慧养猪新发展

http://www.aweb.com.cn 2018年07月21日 16:28 农博网

东北土地资源丰富,土壤肥沃,生态优良,物产丰富,是中国重要的商品粮基地。长春,简称“长”,别称“春城”,是吉林省省会,中国著名的“黑土之乡”,也是我国重要的工业基地和综合交通枢纽。2018年7月19日,“猪联网智慧养猪万里行”就来到了东北,在长春圆满举行。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_c96a6524-626a-43fd-a06b-97547bde59e4.jpg


 

东北地区由于地域辽阔,玉米资源丰富,生猪养殖密度低,环保压力小,因此有着天然的生猪养殖发展优势,生猪产业发展迅速。但与此相对应的是,东北的生猪行业仍然存在生产效率低下,养殖技术落后、交易成本高、金融资源匮乏等问题,这些问题制约着东北生猪养殖行业的进一步发展。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_ad7760bb-c55e-45aa-a929-b05fa833158d.jpg


 

为破解生猪养殖行业难题,推动东北地区生猪养殖的健康发展,“猪联网智慧养猪万里行”来到东北,齐聚长春,吸引了包括沈阳禾丰牧业有限公司、沈阳博阳饲料股份有限公司、黑山博旺猪场、辽宁方胜饲料有限公司、大连博众畜牧有限公司、大连天禹农场、鞍山德米诺牧业有限公司、鞍山市腾鳌东鹏饲料有限公司、辽河饲料有限公司、沈阳富士大通科技有限公司、辽宁波尔莱特农牧实业有限公司、辽宁爱普罗斯饲料有限公司、辽宁扬翔农牧有限公司、沈阳林盛养殖有限公司、吉林齐全现代农业发展有限公司、吉林农安牧原农牧有限公司、吉林华正农牧业开发股份有限公司、吉林省集安市远鸣牧业有限公司、绿源生态养殖有限公司、悦翔种猪繁育基地、吉林新方圆牧业科技有限公司、公主岭红嘴饲料科技有限公司、吉林省德泰饲料科技发展有限公司、公主岭禾丰牧业有限责任公司、东北农牧(长春)有限公司、哈尔滨美狮种猪场、黑龙江省合兴牧业有限公司、哈尔滨鹏程饲料科技有限公司、哈尔滨百加生物科技有限公司、哈尔滨集尔泰饲料有限公司、黑龙江大牧人牧业有限公司、谷实农牧集团股份有限公司、宝清县联众养猪服务公司等众多知名企业前来参加,大家共同探讨如何以智慧养猪为东北养猪业注入新活力。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_906d2f85-34ca-4d12-952b-4f4b0ec37187.jpg


如何提升猪场的生产成绩?市场行情及猪价是怎样的趋势?更广泛的交易渠道在哪里?如何以更低的价格买到更好的产品?没有金融资源怎么办?想要提升企业的管理效率?经销商又该如何提高自己的服务水平?想必这些都是困扰生猪行业相关企业的难题吧。此次会议中,行业专家们就为我们从这些方面具体展示了互联网、大数据、人工智能、物联网、区块链等前沿技术对生猪行业的重要意义,以及猪联网3.0是如何解决这些难题的,让大家真正领略到了智慧养猪的神奇魅力。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_006b3620-42ce-483e-ab69-ab6dc6ac7326.jpg


 

猪联网3.0通过为养殖户提供猪场生产的各个关键指标的统计分析报表,让养殖户对自己猪场的生产情况一目了然,帮助他们及时淘汰掉不合格的母猪,有效降低养殖成本,并最终提升猪场的PSY,这就是猪联网3.0大数据技术的有效应用。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_0d0a16de-4a1a-4c22-b364-3813a3ce28e9.jpg


 

不仅如此,猪联网3.0基于大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,从生产、交易、金融三方面形成猪产业的大数据,以其强大的数据竞争力与生态运营能力,构建智慧养猪生态大平台,赋能中国养猪业。猪管理、国家生猪市场、爱迪猪(ID-PIG)、农信优选、农信集采、农信金服、企联网、农信互联运营中心、行情宝等众多智慧养猪产品及服务吸引了众多参会代表的目光。


 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_9f90433c-d344-4015-ab22-b7b206c4472a.jpg


在这次会议中,普立兹智能系统有限公司副总经理尹雪永还为我们带来了畜禽舍智能环控物联网系统以及二代笔智能表单系统两大物联网智能系统,畜禽舍智能环控物联网系统让猪舍的所有情况尽在掌握中,而二代笔智能表单系统更是省掉人工录入的麻烦,极大地提高了工作效率。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_814651b0-7d9d-4446-b426-37a5d2227700.jpg


 

我们还在这次会议中共同见证了农信互联运营中心以及猪联网与合作企业的战略合作签约仪式,签约企业及单位包括:农信互联松原运营中心、农信互联德惠运营中心、农信互联农安运营中心、农信互联义县运营中心、农信互联宝清运营中心、黑龙江美狮种猪场、巴彦县合兴种猪繁育有限公司、大连博众畜牧有限公司、调兵山市爱普罗斯养猪场,我们将共同致力于用智慧养猪推动中国生猪产业的进一步发展。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_8ff6497f-c998-4e93-adfc-9499665ff90b.jpg

猪联网智慧养猪万里行-长春站圆满结束了,但我们用智慧养猪推动中国养猪业的步伐不会停歇。“猪联网智慧养猪万里行”下一站也即将来临……

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_676dcda3-faed-4797-9fcb-b234b23ab5ea.jpg


 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_c5cb1fbf-a222-4101-bbdd-666fbaa403ad.jpg

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com