您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

智能商业的浪潮之下,如何管理猪场更高效?

http://www.aweb.com.cn 2018年07月19日 13:47 农博网

作为猪场老板,想必每天要操心的事非常多,一方面要时刻注意猪场的生产任务是否按进度进行,另一方面还要把很多精力放在员工的管理上,员工工作的积极性和主动性对猪场的生产效率具有很大的影响。


 

养猪是一项非常繁琐的工作,员工在大量猪群中找到需要操作那头猪,是要耗费大量的时间和精力的。同时,大量的工作也使得员工想做到事无巨细很难,很容易忽略关键步骤;猪场对员工的管理也是一大难题,毕竟老板无法时时刻刻督促他们工作,员工的工作效率和效果也很难进行评估。


 

随着行业的发展,传统的粗放式生产管理已经渐渐无法满足猪场的需求,猪场需要借助更加现代化的管理方式来提高生产效率和员工的工作积极性,从而推动猪场生产效率的提升。


 

现代化的生产管理理念意味着需要用更加信息化、科学化的技术和模式。智能商业时代下,互联网技术与智能手机不断发展与普及,让企业有了更加智能的经营管理方式。但养猪业作为传统的农牧行业,其员工对互联网的接受能力比较差,生产管理方式仍然比较落后。


 

农信互联猪联网3.0的智能提醒功能与任务驱动模式正是为提高猪场生产及管理效率诞生的。猪场员工下载智农通APP,就能及时收到配种、分娩、断奶等提醒,按提示对相应母猪进行操作,生产效率得以提升;管理者可以在智农通上为各个员工提前设置各项任务,并随时可以查看员工任务的完成情况,管理员工更加高效。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_f05ea00f-6a80-43bf-b62b-25dab4429975.png


 

猪场的生产效率与员工的工作效率对猪场来说同等重要,猪联网3.0的智能提醒与任务驱动功能将这两大方面集中在一个APP上,就此解决了这两大难题。不仅如此,智能提醒与任务驱动也让猪场在大数据时代下的数据录入更加方便,相比之前的手工录入,员工在完成各项生产任务时只需在智农通上点击“完成”,即可完成数据的自动录入并同步给管理人员,可以说,猪场的这种现场化管理实现了对数据的快速获取。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_82da91ed-dc06-4fb3-b842-db72efd7a01c.png


 

在智能商业的浪潮下,猪场的管理如何更高效?想必大家已经有了答案。基于大数据、人工智能、物联网等技术的更加互联网化、智能化、自动化的应用已经进入了中国养猪业,养猪的科学化、现场化管理让传统的养殖企业逐渐摆脱以往传统的粗放式生产管理方式,帮助这些企业降低人力成本、提高生产管理效率,走向智能化、规模化发展。

    (文章来源:农博热点微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com