您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

从中国不买美国大豆后,美国大豆出口为什么不降反增呢?

http://www.aweb.com.cn 2018年07月19日 10:11 农博网

  17年,美国向中国出口了约3250万吨大豆,总价值超过139亿美元。而随着中国宣布减少或停止采购,这些美国大豆逐渐退出中国市场,并对全球供应链产生了“意想不到的”影响!

  中国几周没有增加新的美国大豆订单,并取消了超过61.5万吨的美国大豆订单。在过去的一年中,美国约有60%的大豆出口被中国收购。可以合理地说,目前应该减少美国大豆的出口量。事实上,美国大豆根本没有受到影响。根据美国农业部的数据,6月美国新豆销售总量达到800万吨,同比增长127%。那么,哪些国家已经取代中国并大量购买美国大豆?

  据悉,荷兰,西班牙和意大利等欧洲进口商正在计划购买更多的美国大豆;墨西哥已经预订了近100万吨美国大豆进口量,比去年增加了四倍;这一数字达到了创纪录的221,000吨,比前六年的平均水平高近10倍;阿根廷作为世界第三大大豆出口国,也宣布将从美国购买54万吨以应对国内干旱;巴基斯坦是最具讽刺意味的国家,也预购了273,000吨美国大豆,同比增长44%。

  这让人们不理解,这么多国家疯狂抢购美国大豆?由于美国大豆,逼近十年来的最低点。因此,在被中国最大买家抛弃之后,美国大豆价格暴跌,而其他国家无法忍受它的诱惑,这与超市的“低价促销”引发购买浪潮的原因相同。

  巴西宣布购买100万吨美国大豆,然后以高价出售给中国?在这些“无节操”的国家中,一个国家很难引起我们的注意。巴西,据巴西食品出口集团称,巴西可能进口多达100万吨美国大豆,供应国内加工商,10月份的采购量可能会增加。

  可以预计,疯狂购买巴西、阿根廷和其他国家可以大大缓解美国大豆农民的困境,但对中国来说这不是一件好事。别人依靠自己是件好事。但中国大豆想要摆脱被他人控制的局面,仍需自力更生。

    (文章来源:橙子财经)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com