您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

贵州榕江县“扶贫猪”进圈,贫困群众守“猪”待富

http://www.aweb.com.cn 2018年07月19日 09:53 农博网

  “盼来了,经过九个月的前期规划、选址、修建,今天我们的猪场终于进猪啦”水尾水族乡建档立卡贫困户潘永乡按捺不住内心的欢喜兴奋地说到。近日,坐落在月亮山腹地深处的榕江县水尾乡的贵州华隆农业发展有限责任公司生态黑毛猪养殖基地里好不热闹,迎来第一批从江苏引进的苏太猪崽500头。在基地上,乡干部职工忙着抱猪、下猪、赶猪进圈舍。

  贵州华隆公司利用先进的技术和设备,结合水尾乡独特的自然资源,按照“公司+基地+合作社+贫困户+信息化管理”的模式,努力建设成全州一流的生猪养殖示范基地,依照国家标准化、规范化的要求,建成集能繁母猪养殖、品种改良、生猪育肥及科技研发运用为一体的示范养殖基地,基地占地18亩,总建筑面积12000平方米,总投资1100万元。同时,州国资委抽调5名管理人员组成产业帮扶工作队,凝心聚力助推该乡黑毛猪养殖产业做优做大做强。

  养殖基地投产后,可养殖种猪180头年产优质仔猪4320头;年出栏优质商品猪3880头,年可实现销售收入1500万元,利益联结全乡贫困户614户,2664人。

    (文章来源:黔东南州人民政府网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com