您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:全国蔬菜质量标准中心成立

http://www.aweb.com.cn 2018年07月13日 10:14 农博网

  本报北京7月12日电(记者王浩)记者从农业农村部获悉:全国蔬菜质量标准中心12日在山东寿光成立。山东是传统蔬菜大省,寿光是全国最大的蔬菜生产和集散地。依托寿光,将中心搭建成蔬菜标准体系研发平台、复合型标准化专业人才的培育平台、各类标准推广应用的示范平台、深化标准国际合作的交流平台,总结成熟的标准化模式,在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。

  全国蔬菜质量标准中心建设任务力争到2020年基本完成,中心将建设成为蔬菜全产业链标准集成和研发中心、蔬菜质量安全评估和预警中心等,成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地,成为蔬菜产业发展的风向标。

 

    (文章来源:人民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com