您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2018广东高考提前批本科院校征集志愿及录取时间

http://www.aweb.com.cn 2018年07月12日 10:57 农博网

  关于做好我省2018年提前批本科院校征集志愿工作的通知
 

  各地级以上市招生办公室(考试中心):

  我省2018年普通高校招生录取提前批本科院校录取工作进展顺利,该批次大部分院校已完成招生计划。根据录取情况,现有部分提前批军检院校,非军检院校文、理科尚有少量缺额计划需进行征集志愿(详见附件2-5)。现就有关事项通知如下:

  一、征集志愿和录取时间

  征集志愿时间为7月11日12:00-21:00,录取时间7月12日9:00开始,17:00结束。

  二、征集志愿条件

  (一)提前批军检院校

  1.解放军和武警部队院校。高考成绩达到广东省普通高校招生解放军和武警部队院校最低分数线(文科类:总分550分;理科类:总分500分),且经政治考核、军检合格未被录取的文、理科考生。

  2.公安、司法院校。高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分),且政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

  (二)提前批非军检院校

  高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分)未被录取的文、理科考生。

  三、征集志愿程序

  1.7月11日12:00起,未被录取且符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿(附件1)。军检院校实行顺序(梯度)志愿投档录取模式,报考军检院校考生可以填报2个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。非军检院校实行平行志愿投档录取模式,报考非军检院校考生可以填报6个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。

  2.7月11日21:00前考生必须在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。

  3.7月12日组织高校录取,以考生网上填报的征集志愿数据为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的提前批院校(专业)的志愿并确认。

  4.投档原则:按照1:1的投档比例,军检院校按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案供高校择优录取;非军检院校实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。

  普通高考考生征集志愿工作涉及到广大考生的切身利益,各市、县(市、区)招生考试机构要认真负责、高度重视,并指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

  附件:附件下载

  1.广东省2018年普通高校招生征集志愿表

  2.广东省2018年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  3.广东省2018年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  4.广东省2018年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  5.广东省2018年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  广东省招生委员会办公室

  2018年7月10日

    (文章来源:广东省教育考试院)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com