您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

一分钟告诉你,智能环控到底是怎么回事儿!

http://www.aweb.com.cn 2018年07月10日 13:42 农博网

猪场的生产力一般主要取决于品种环境和饲料。过去养猪时,养殖户往往更重视品种和饲料的作用,常常忽略了猪场的环境,甚至很多的传统猪场根本没有环境控制这一说,仅仅依靠单纯的自然通风。

 

而随着中国养猪业的规模化科学化发展以及生猪养殖在国内外的交流日益频繁人们发现猪场的环境确实在很大程度上影响着猪的生长和繁殖,适宜的温度、湿度等条件可以有效提升猪场的生产效率和经济效益。其实,猪场环控就是通过一定的设备来创造猪舍内适宜的环境,让猪群感到更加舒适,猪舒服了,自然生产力也就上去了。就这样,越来越多的养殖户开始使用环控设备管理自己的猪场。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_d5399f3a-6ae2-4ed5-b87a-b924c4617835.jpg

 

近些年来,物联网技术、电子技术、信息化技术让中国的养猪设备行业更加自动化,特别是网易、阿里巴巴等互联网企业相继宣布开始养猪之后,就连人工智能这个好像跟养猪八竿子打不着的技术,也给养猪设备的发展带来了新机会。

 

一般来说,普通的环控设备虽然可以自动调节猪舍的环境,但仍然需要工作人员时刻盯着,以免出现状况不易发现,而互联网和人工智能却可以解决这个问题。为了让环控更加智能化和自动化,降低猪场的生产管理成本,农信互联猪联网3.0在今年推出“智能环控”,引起了养殖户们的注意。


 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_e54bcc5d-c360-42c6-b4dc-da0ede50f775.jpg

 

用上了互联网和人工智能的智能环控,不仅能将猪舍的实时情况通过摄像头反映在电脑或手机上,还能显示当前的温度、湿度等环境参数,工作人员通过电脑或手机就能随时查看设备情况和实时参数,还能马上调整。同时,智能环控还伴有智能提醒功能,在出现异常情况时,工作人员可以马上收到智农通APP的提醒,帮助其及时处理问题。智能环控的出现,让养殖户无需时时在猪舍盯着设备,把更多的精力放在其他工作上,这样人工成本下降的同时,工作效率也得到了提高。

 

并且,智农通APP将猪场的生产、交易、金融全部打通,所有环节通过一部手机就能连在一起,智能环控也不再是猪场单独的一部分,工作人员在环控上的操作以及产生的各项数据,也可以为其他的生产操作提供参考,从而发挥出1+1>2的作用。

 

中国的养猪技术和设备与国外发达国家相比还有不小的差距,智能环控在中国的出现,成为了人工智能与中国生猪产业完美结合的成功案例。环控的互联网化与智能化,可以推动中国猪场实现真正的现代化管理,推动中国养猪业进一步缩小与国外的差距。

    (文章来源:农博热点微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com