您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

7月9日起可查询湖南今年高考录取状态

http://www.aweb.com.cn 2018年07月10日 09:55 农博网

  华声在线7月9日讯(湖南日报·华声在线记者 左丹)湖南省普通高校招生录取工作已于7月8日正式启动。今天,记者从湖南省教育考试院获悉,我省今年高考录取状态查询7月9日开通,每天将按规定更新。考生可通过登陆湖南招生考试信息港网站上的“普通高校招生考试录取动态查询”系统查询自己的录取状态。

  登录到该系统后,查询到的考生状态有“自由可投”“已经投档”“院校在阅”和“录取”等四种。湖南省教育考试院介绍,“自由可投”,表示该考生的电子档案在信息库,截止到目前没有投到任何院校;或者是经投档后被退回,仍然处于在库状态。“已经投档”,表示该考生电子档案已经被投档至某一招生院校。此种状态下可以查到所投院校。“院校在阅”,表示招生院校已经下载了已投档考生的电子档案,正在审阅。此种状态下可以查到阅档的院校。“录取”,表示省教育考试院录检工作人员已对招生学校提出的拟录取意见完成了审核,等待审批组办理最后的审批手续,包括打印新生录取名册、审核已录考生是否符合政策规定、盖章等。此种状态下可以查到录取院校和录取专业。

  湖南省教育考试院表示,安排在本科提前批录取的艺术类院校(专业)于本科提前批开始录取,但因招生院校一般要在了解全国各省生源情况后,才能决定在我省的招生数量,所以录取时间可能会适当推迟,有的高校要到本科二批投档前才能录取结束,在此期间,省教育考试院会将已录取结束的艺术院校名单在湖南招生考试信息港上公布。

  湖南省教育考试院提醒,我省规定:已被高校正式录取的考生,一律不准改录。

    (文章来源:华声在线)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com