您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

河南6月猪肉价格环比上涨 新乡生猪价格涨幅明显

http://www.aweb.com.cn 2018年07月09日 09:56 农博网

  7月6日,新乡市统计局的消息称,据该市价格监测中心对新乡市主要农副产品价格监测显示,6月份新乡市生猪价格涨幅明显。 (原标题:“八戒”要重回天庭?河南6月猪肉价格环比上涨)

  河南商报讯(首席记者 吴军)“跌跌不休”的猪肉价格终于有所反弹。7月6日,省地方经济社会调查队(以下简称“省地调队”)对我省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,6月份,我省猪肉价格环比小幅上涨,同比跌幅持续缩小。

  省地调队公布的数据显示,与2018年5月份相比,6月份所监测的30个品种中,上涨12种,占40%;下跌15种,占50%;持平3种,占10%。

  其中,后臀肉环比上涨1.66%,五花肉上涨2.13%。

  但和去年同期相比,猪肉价格仍处于下降通道,6月份,全省监测数据显示,后臀肉同比下跌15.46%,五花肉同比下跌18.38%。

  7月6日,新乡市统计局的消息称,据该市价格监测中心对新乡市主要农副产品价格监测显示,6月份新乡市生猪价格涨幅明显。

  6月份,新乡市生猪平均零售价格每500克为5.72元,环比上涨13.72%。

  而在今年3月底,新乡市生猪收购价一度跌破5元。

  是什么原因导致生猪价格开始反弹?

  新乡市统计局有关人士称,主要有两个方面的原因,一是面对3月份生猪价的探底,养殖户压栏惜售,等待价格回暖,结果生猪市场出现了短暂性收购困难,价格开始出现恢复性上涨;二是端午节的到来对猪肉消费短期内有一定提振作用。

  猪肉价格会一路走高吗?上述人士称,“生猪供大于求的局面并没有改变,预计短期内新乡市生猪价格整体呈低位震荡走势可能性较大。”

 

    (文章来源:河南商报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com