您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

9月底完成湖南九郎山片区生猪养殖污染整治

http://www.aweb.com.cn 2018年07月06日 10:08 农博网


  石峰区持续推进九郎山片区生态文明建设,改善农村人居环境。7月3日,该区召开九郎山片区生猪养殖污染整治会议,明确在今年9月20 日前,该片区生猪存栏 10 头以下的养殖户必须建有污染治理设施,达标排放,生猪存栏 10头(含 10头)以上的非法养殖户必须予以关停、退出。

  九郎山是长株潭“绿心” 的核心地带。本次整治对象包括该片区大冲村、白马村、九塘村、九郎山村四个村的生猪养殖户。目前,调查摸底工作已经启动。

  据介绍,至 7 月 6 日,该区绿心办将对养猪场的建厂时间、建筑面积、养殖规模、污染治理设施情况以及用地性质、办证等情况进行摸底调查,填报相关调查表,期间同步完成整治宣传发动工作。7月 7日至 9 月 20 日为重点综合整治阶段,该区城管、公安等部门将组成联合执法队,开展集中整治行动。到 9月 30日,该区整治办将对九郎山片区生猪养殖污染治理情况进行验收,其中,对符合整治要求的养殖户,根据奖补细则和办法,提出奖补意见,对逾期或未按要求完成整治的养殖户,依法从严处罚。

    (文章来源:株洲网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com