您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

7月9日后可查询高考录取状态

http://www.aweb.com.cn 2018年07月06日 09:57 农博网

  浏阳日报讯(记者周婷)高考志愿填报已经结束,高考录取季即将到来。急着得知录取结果的考生不用太着急,从7月9日开始,湖南省招生考试信息港就将每天更新考生录取动态,考生可登录网站查询相关信息。
 
  浏阳教育考试中心副主任李克助告诉记者,今年湖南高考网上录取工作流程主要包括六个环节:确定投档比例、设置投档模板、计算机投档、办理录退确认手续、完成录取、邮寄录取通知书及有关资料。
 
  被退档是考生最担心的问题之一。李克助介绍,在录退确认环节,湖南教育考试院录检人员将按照招生政策和规定,对学校提出的拟录、拟退考生名单进行审核,“出现没有注明退档原因、退档原因不真实或未按录取规则录取等情况,会向招生学校提出录检意见,招生学校将据此作出符合政策和规定的处理意见。”
 
  此外,招生学校完成录取后,省教育考试院将核准形成录取考生数据库,并据此打印相应考生录取名册,作为考生被高校正式录取的依据,予以备案。需要特别注意的是,未加盖“湖南省普通高等学校招生委员会录取专用章”的录取新生名册一律无效。
来源:浏阳网(www.lyrb.com.cn)[详细地址]:http://www.lyrb.com.cn/html/news/lynews/shms/2018/0704/97477.html

    (文章来源:浏阳网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com