您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

“互联网+特色农业”促进农村一二三产业融合发展

http://www.aweb.com.cn 2018年07月06日 09:40 农博网

  互联网早已渗透进我们日常生活中,各个行业也正被互联网改变,尤其是一些像农业这样相对落后的传统产业,借助互联网之力实现产业的跨越式发展和变革成为可能。

  农业是基础产业,国家政府一直以来都很关注农业发展的问题,并且在政策上和资金上也给予了很大的投入和扶持。今年的《政府工作报告》中明确提出,要深入推进“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展,让亿万小农户与瞬息万变的大市场更好对接。

  我国未来30年还是小农大国,怎么对接大市场,互联网提供了难得的历史机遇和手段,在这样的背景下,代先生凭借自身对于互联网行业多年的研究,充分利用互联网的力量,加快互联网战略部署,成功与国内知名的互联网公司合作上线“中国特色农产品产业电商”,打造了全网资源整合的共享服务平台。

  代先生说:“目前农村特色农产品种植大户品牌意识不强,加大特色农产品品牌的建设和发展是提高特色农产品市场竞争力、推进农产品产业提升的有力保障,也是社会经济不断发展和人民生活质量不断提高的必然要求。”

  如今,“中国特色农产品产业电商”借着互联网的东风已经驶入快车道。在未来,“中国特色农产品产业电商”将增加特色农产品优质供给,加强地理标志保护产品开发、保护和利用,生产更多具有生态属性的中高端农产品。打造农业生产物联网,完善农产品标准质量体系。加快推进农村一二三产业融合发展,促进观光农业、加工农业、体验农业、乡村旅游有机融合发展。

 

    (文章来源:中国网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com