您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

乡村振兴离不开“互联网+农业”的深入推进

http://www.aweb.com.cn 2018年07月06日 09:36 农博网

  古往今来,农民种地就是凭经验,从长时期的田间劳作获取实践经验,或者说是看天吃饭,遇到恶劣天气则会颗粒无收。现如今,农产品的价格受市场影响很大,导致农民的收入很不稳定。针对这些问题,国务院专门拟定了政策,就是农户利用“互联网+农业”加强对农业生产的管理和市场信息的获取,深入推进乡村振兴战略。那么,基层干部在这场“互联网+农业”改革中怎么样发挥好先锋模范作用呢?

  一是坚定理想信念。功崇惟志,业广惟勤。理想指引人生方向,信念决定事业成败。基层干部面对繁重苦累的工作,始终坚定理想信念,坚信“吃苦在前,享受在后”,“冲锋在前,退却在后”,“选择吃苦就选择了收获,选择奉献就选择了高尚”,努力让更多的农民从“互联网+农业”中获得收益,努力带领人民群众实现对美好生活的向往。

  二是加强学习。腹有诗书气自华,最是书香能致远。新时代,基层干部必须加强学习,学习党的十九大精神,习近平系列讲话精神和马克思主义哲学,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。除此之外,基层干部还要加强互联网信息技术方面知识的学习、提升本领,争做推动乡村振兴战略的行家里手。

  三是真抓实干。实干兴邦,空谈误国。干部干部,干字当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。基层干部要切实做好信息技术在农业生产中的广泛应用和“互联网+”农产品出村工程工作,加大对农户信息技术应用培训,使手机成为广大农民的“新农具”,使互联网成为助力农村一二三产业融合发展的重要设施。面对乡村振兴的工作任务,基层干部要坚持把小事做细,把烦事做全,把急事做精,为群众展现敢于担当、积极作为的新作风。

  基层干部要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,要真正做到迈开腿子、俯下身子、甩开膀子、撸起袖子,要切实加强学习,不断提高能力水平,扎实做好“互联网+农业”工作,为乡村振兴添砖加瓦。

    (文章来源:东方城乡报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com