您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2018江西高招录取信息全在这 7月8日起可陆续查询录取结果

http://www.aweb.com.cn 2018年07月05日 14:48 农博网

  从7月8日起,江西省今年高招录取工作正式开始,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档。

  江西网络广播电视台讯(记者 良保 徐骁峰)记者从江西省教育考试院获悉,从7月8日起,我省今年高招录取工作正式开始,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档。

  录取批次和时间

  提前批本科录取(7月8-12日,艺术类23日结束)

  国家专项本科录取(7月13-15日)

  第一批本科录取(含自主招生,高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等)(7月16-23日)

  第二批本科录取(文理类,艺术类二本A段、体育类,三校生文理类本科录取:7月24日-8月1日;艺术类二本B段、三校生艺术类本科录取:7月31日-8月8日)

  提前批高职(专科)录取(8月9-12日)

  高职(专科)录取(8月13-18日)

  平行志愿投档原则

  我省今年实行平行志愿的批次:文史、理工类提前批本科军事(武警)类、国家专项本科(不含需政审面试的高校)、第一批本科(含地方专项、苏区专项)、第二批本科,提前批直招士官高职(专科)、高职(专科);艺术类,提前批本科认可江西省艺术类专业统考成绩且实行平行志愿的外省高校美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术七个专业组的外省院校、第二批本科艺术类A段(主要指省内公办本科高校)、B段(省内外认可江西省艺术类专业统考成绩的民办本科高校和独立学院)、除列入提前高职(专科)批次外的省内外高职(专科)院校;体育类,第一批本科、第二批本科、高职(专科);三校生,文理类本科、高职(专科)。

  平行志愿不补充投档,对缺额计划进行网上征集志愿,征集志愿都是平行志愿。在征集志愿时,凡未录取的考生均有资格填报。各批次征集志愿投档时,原填志愿均无效(含平行志愿和梯度志愿),只对填报该校征集志愿的考生进行投档,如有仍不满额的高校,立即对填报该校征集志愿的考生,在同批次文化控制分数线下20分内逐分下降投档。艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不降低初次划定的录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线)。

  文史、理工类高考总分相同考生投档顺序

  对总分相同考生采取文史类、理工类不同的单科顺序排定名次,作为投档的先后顺序。但此排序不作为录取的先后依据,录取时高校按照招生章程中的录取规则进行。具体如下:

  1.文史类的科目顺序依次为语文、外语、数学、文科综合[高职(专科)排序时为技术]。即总分相同,先看语文;若语文同分,则看外语;若外语同分,则看数学;若再同分,则看文科综合。

  2.理工类的科目顺序依次为数学、外语、语文、理科综合[高职(专科)排序时为技术]。即总分相同,先看数学;若数学同分,则看外语;若外语同分,则看语文;若再同分,则看理科综合。

  只有总分相同且单科分数都相同时,才视为相同名次;否则总分相同名次并不相同。

  实行平行志愿投档后,高校获得投档考生的志愿信息时,只显示考生本批次填报并投档的高校志愿,不显示考生填报的其余平行志愿高校名称、顺序。

  文史、理工类平行志愿投档规则

  依据排序名次,按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档。根据高校招生计划数和申请调阅考生档案的比例,江西省教育考试院向各有关高校提供生源分布统计,高校根据生源分布情况在正式投档前完成计划调整(即计划执行数),江西省教育考试院按照各校最后确定的计划执行数1:1的比例,根据高校相关要求,对考生按总分从高分到低分排序,按志愿进行平行投档。

  艺术类平行志愿投档规则

  提前批本科,先投档实行梯度志愿高校,再投档实行平行志愿高校。对认可江西省艺术类专业统考成绩的七个专业组实行平行志愿。平行志愿投档方法为:对达到江西省艺术类专业统考成绩七个专业组的二本A段专业合格线和江西省艺术类本科文化控制分数线的考生,依据综合成绩或专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档,由高校择优录取。综合成绩或专业成绩相同时,按文化成绩总分(不分文史、理工类)排序,文化成绩总分也相同时,看单科成绩,执行江西省文史类成绩排位顺序。同一高校排名分相同的考生同时投档。综合成绩(四舍五入保留两位小数)计算方法如下:美术与设计学类专业综合成绩=(文化成绩×30%)+(专业成绩/450×750×70%);戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业综合成绩=(文化成绩×70%)+(专业成绩/200×750×30%)。音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操专业依据专业成绩(四舍五入保留两位小数)排序投档。

  各高校除可在招生章程或江西省编印的招生计划专刊中对体检提出具体明确要求外,不得另行提出文化、专业总分及单科成绩等其他限制性录取要求。各高校制定的招生章程录取规则可适用于投档后对进档考生的录取。

  第二批本科A段、B段。分别对达到江西省艺术类专业统考成绩七个专业组二本A段、B段专业合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生,依据专业成绩(四舍五入保留两位小数)从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档,由高校择优录取。

  高职(专科)批次。对达到江西省艺术类专业统考成绩七个专业组高职(专科)专业合格线和艺术类专科文化控制分数线的考生,依据文化成绩(不分文史或理工类)从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生院校投档,由院校择优录取。

  体育类平行志愿投档规则

  在专业、文化控制分数线上的考生中,依据专业成绩排序,从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。专业分相同时,按文化成绩总分排序;文化成绩总分也相同时,按考生文化成绩排位排序(执行理工类排序规则)。

  三校生类平行志愿投档规则

  依据文化成绩排序从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。

  梯度志愿投档原则

  文史类、理工类,在文化成绩达到同批次文化控制分数线的考生中,根据考生志愿,按高校确定的招生计划1:1的比例从高分到低分投档。

  梯度志愿可以进行后续投档,在文化控制分数线上投档录取未满的,进行网上征集志愿。

    (文章来源:江西网络广播电视台)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com