您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

养猪小散想成为规模大场,必须要走路……

http://www.aweb.com.cn 2018年07月05日 10:19 农博网

  现实中很多中大规模猪场,大部分小散的发展,但也有很多小散在每个周期中逐渐退出,同样养猪人他们有不同区别!

  一,成功的散户养猪当事业做,认真学习养猪知识,理论与实践相结合,努力提高养猪技术,工作中勤劳苦干,做事认真又踏实!

  二,尽量做到以猪场为家,每头猪的情况,防疫以保健不会有漏洞,认真做好每头母猪的生产情况记录,肥猪管理严格把关,阶段性防病保健也要抓,定时消毒还要把卫生搞好!

  三,饲养猪的品种要根据当地实际销售而定,不要盲目追求高品质母猪,规模不大主要是自繁自养为主,高品质母猪大型场够进,价格比较昂贵,但繁殖性能不如自己培养的内二内三母猪,要以实践利益出发,用低投资高产量来适合。

  四,市场运作很关键,在经营过程中既要适时出栏,要懂得压栏与抛售的区别,适合时期巧妙利用,因为规模小数量少出售速度快,利用灵活机动把撑市场创造最大效益空间!

  五,散户成规模发展是主要,发展是要看周期运作适合在那种阶段,盲目性发展很容易失利,投资与汇报不成比例,很多散户往往初建成效,缺乏市场运作规律,盲目性扩大造成后期经营生产困难,这种矛盾存在着大部分散户中,要用理性分享去看好市,用平常心态看好猪市变动,当发展机遇已经成熟,就要超己的实力去投资!

  六,在现实中一定要以有成就的养猪人为榜样,认真学习他成功经验,更不能以能说会道的养猪人为榜样,你要从散户进入规模,必须同样看到从小规模发展到规模的养猪人为师,在他们身上能学到很多很多,学到他们的奋斗精神市场经验!用他们的发展来摸索走己新的创业路!

  七,有种心态很多养猪人存在,开始养猪信心百倍,二年养猪牛气冲天,五年养猪再懂养猪赚钱是辛苦,七年养猪懂谨慎,十年养猪才知道赚钱市场!有这种意识养猪小散很难成规模,告诉你养猪人中没有一个牛人,能够养好猪是初级阶段,市场分析市场是中级阶段,懂得市场适宜性投资,然后扩大规模再能从小散走出来!

    (文章来源:小玩说三农)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com