您的位置:农博首页>要闻频道>国内>奇闻趣事>正文

养猪生下两头怪物,老婆啧啧称奇,邻居一句话,男子却感到晦气

http://www.aweb.com.cn 2018年07月05日 10:18 农博网

  你有没有养过猪呢,虽然现在大城市很干净,相信还是有很多爱养猪的人把猪养起来当宠物来爱。在农村,养猪其实大都还是为了卖掉赚钱的,在众多猪的品种中,黑皮猪无疑是在农村最受欢迎,其营养价值也是最高的,因此很多农户都会选择养这种品种的猪。

  在众多养殖户中,李大哥就是其中一个,他家养了一只大母猪,最近正好赶上猪产仔,小猪仔对于一家农户来说其经济利益相当大,一方面不用花钱买猪仔,另一方面自己接生的猪仔在成长中很了解,管理起来也是更加方便。这次李大哥家的猪一共下了七只仔,其中还有一只猪仔比较特殊,一只黑皮小猪仔竟然长了两张脸,两张脸共用第三只眼睛。由于两张脸导致头太重,因此这只小猪很难站立起来,相比较其他的猪仔更需要人的照顾。

  看到自家的猪产了一只两头小猪,李大哥媳妇啧啧称奇,李大哥还时不时的拿出这只两头小猪出去炫耀,但是邻居的一句话让他一下如同沉入谷底。从邻居窃窃私语中李大哥听到,是因为给猪吃了什么不健康的东西才导致产出这么畸形的猪仔。

  李大哥越想越气,本来还想和邻居争辩,澄清自家的母猪都是吃的最好的天然食材,并没有喂养任何饲料或者添加剂,但是谁又能相信呢,畸形的猪仔摆在这里,人都会这么想的。

  后来热心的网友打电话问了专家关于这只两头猪的情况,专家解释到:“其实不用担心,并不是因为喂了不好的食物才产生的两头猪,而是因为猪大都是近亲生产,其中有那么一点会因为基因突变而导致畸形。”听了专家的话后,李大哥如释重负,虽然对自己的小猪仔尽心尽力照顾,还给它喂奶粉,不过一般畸形的猪仔大都活不过三个月,最终还是死掉了。

    (文章来源:趣闻欢乐多)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com