您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

重庆有个“骑猪大爷”,骑猪赶集已经30年,自认为环保又高效

http://www.aweb.com.cn 2018年07月05日 10:16 农博网

  重庆有个刘大爷,人称“骑猪大爷”,为何这样称呼?只因为他骑猪赶集上坡已经超过30年,别人骑车骑马,可这位大爷对骑猪情有独钟。

  刘大爷今年已经70岁高龄了,在当时可以说是个无人不知无人不晓的名气人物。刘大爷在三十年前得了一场病,出行十分困难,当时又没有出行工具,于是聪明的刘大爷想别人能够骑马,为何自己不能骑猪呢?于是刘大爷就骑着自家养的猪到处赶集。

  重庆有个“骑猪大爷”,骑猪赶集已经30年,自认为环保又高效

  起先,因为猪太肥胖,走不到几步路就气喘吁吁的,刘大爷觉得这对猪也是一种折磨。于是他慢慢的训练猪的耐力,循序渐进,每天比前一天多骑一点路,这样下来猪就能够适应了。果不其然,经过几个月的训练,刘大爷能够骑着猪走一段路了,猪也喘气没有那么厉害。并且骑在路上,猪还可以一路走,一路吃草,非常惬意。

  重庆有个“骑猪大爷”,骑猪赶集已经30年,自认为环保又高效

  本来这猪是打算养来卖的,可刘大爷太依赖这猪,久而久之,已经慢慢的对猪有了感情,想要把它留在身边,舍不得卖掉,平时也会摘新鲜的菜叶给这头猪吃,本来猪的寿命只有十几年,最多二十年,但是这头猪已经活了三十年了,刘大爷向我们展示这头猪,只见这头猪身体并不肥胖,反而一身的肌肉,刘大爷表示这样的出行又方便环保,不用加油,只要它累了稍稍休息便是,同时刘大爷也说,即便是将来这头猪老了也会帮他送终,毕竟作为“坐骑”这么久,它非常卖力认真。

    (文章来源:天蝎座动漫社会)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com