您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

重磅|5项养猪项目通过国家科技奖初评

http://www.aweb.com.cn 2018年07月02日 10:15 农博网

  据国家科学技术奖励工作办公室网站2018年6月29日公告,2018年度国家科学技术奖初评工作已经结束,初评通过40项国家自然科学奖项目、51项国家技术发明奖通用项目和140项国家科学技术进步奖通用项目。其中有5项生猪产业相关项目通过初评,包括2项技术发明奖二等奖,3项科技进步二等奖。

  分别是中国农业科学院哈尔滨兽医研究所冯力研究员等主持完成的“猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻、猪轮状病毒三联活疫苗创制与应用”(初评建议技术发明奖二等奖)

  华中农业大学赵书红教授等主持完成的“猪整合组学基因挖掘技术体系建立及其育种应用” (初评建议技术发明奖二等奖)

  四川农业大学陈代文教授等主持完成的“猪抗病营养技术体系创建与应用”(初评建议科技进步奖二等奖)

  华南农业大学吴珍芳教授等主持完成的“高效瘦肉型种猪新配套系培育与应用” (初评建议科技进步奖二等奖)

  中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所董红敏研究员等主持完成的“畜禽粪便污染监测核算方法和减排增效关键技术研发与应用” (初评建议科技进步奖二等奖)。

  获奖单位中还包括多家行业知名企业,如广东温氏食品集团股份有限公司、哈尔滨维科生物技术开发公司、四川铁骑力士实业有限公司、新希望六和股份有限公司、通威股份有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司、北京养猪育种中心。

  技术发明奖初评通过项目

  

  科技进步奖初评通过项目

  

    (文章来源:科技部网站、国家科学技术奖励工)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com