您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

7月起,我国将免除东南亚多国大豆进口关税

http://www.aweb.com.cn 2018年07月02日 09:44 农博网

  根据国务院关税税则委员会的通知以及《亚洲-太平洋贸易协定》协定税率表,7月1日起,印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率将从3%调降至零。

  中国7月起对原产印度等地大豆、豆粕进口执行零关税

  中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。

  国务院关税税则委员会6月26日通知,根据《中华人民共和国进出

  口关税条例》及经国务院核准的《〈亚洲-太平洋贸易协定〉第二修正案》,决定自2018年7月1日起,对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的进口货物适用《〈亚洲-太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率。

  根据国务院关税税则委员会的通知以及《亚洲-太平洋贸易协定》协定税率表,7月1日起,印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率将从3%调降至零。这份清单还包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品,这些产品分别获得不同程度的关税税率下调。

  中国一直在加大努力提振今年的大豆产量,此前中国威胁对美国进口大豆征收25%报复性关税。中国还从巴西和俄罗斯等国进口大豆,力图增加大豆进口来源。

    (文章来源:中华人民共和国财政部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com