您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

中国农业部:优质小麦播种比例增至30%

http://www.aweb.com.cn 2018年06月29日 10:06 农博网

  北京6月26日消息:中国农业部周二称,2018年中国夏粮播种面积预计为4.08亿亩,约合2720万公顷,略低于2017年的水平。

  小麦单产预期减少,因为播种期间天气多雨,4月初温度偏低,影响作物生长。

  中国优质小麦播种面积所占播种总面积的比例增加2.5%,达到30%。

  东北部分地区玉米作物状况糟糕,因为天气干旱。

  东北部分地区依然干旱,而南部地区持续下雨,这可能严重影响到农业产量。

 

    (文章来源:博易大师)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com