您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

目前对美国进口猪肉总关税已达88%

http://www.aweb.com.cn 2018年06月29日 09:19 农博网

  中国于4月2日对多数的美国猪肉产品加征了25%的关税,同时对众多水果和坚果征收了15%的关税,目的是应对美国针对中国钢材和铝产品的关税策略。上周,中国政府再将美国猪肉和水果两个类目的产品加入了即将于7月6日生效的第二轮加征关税的产品行列,目前还没有其他任何美国产品被连续两次加征关税。

  中国财政部官网上周公布的信息显示,目前猪肉要面临71%的累计进口关税,这其中并不包括增值税;水果的累计进口关税达到了50%。据一位行业专家的计算,如果加上10%的增值税,下个月中国对美国猪肉征收的总关税将会达到88%。由于生猪价格的上涨和中美以及美国和墨西哥贸易争端所致的担忧不断增加,美国最大的一些猪肉加工商的利润率达到了3年来的最低水平。使得局面更加严峻的是,行业中多数人不清楚到底如何计算新的关税,以至于大家不知如何做应对关税冲击的准备。

    (文章来源:老徐聊猪市)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com