您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

奇怪!贵了3分钱的玉米为何如此受欢迎?

http://www.aweb.com.cn 2018年06月25日 15:34 农博网

固镇,位于安徽省东北部,农业产业兴盛,养猪业是固镇县的传统产业,也是支柱型产业,其地位闻名远扬,被誉为“全国养猪百强县”。


 

虽然固镇养殖场数量多、分布密集,但猪场小、散、乱现象比较严重,猪场普遍规模在50到100头母猪之间,随之带来经营成本高、效率低,议价能力差等诸多问题,不具备与大规模养猪场竞争的实力,很容易被市场淘汰。



 

点击查看精彩视频


 

但固镇的养殖户却非常奇怪,买玉米非要都去一个地方——农信互联固镇运营中心,并且这里的玉米还比市场价还贵了3分钱为什么价钱贵了,固镇的养殖户还愿意买单呢?

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_54c0da48-808e-4baf-9d18-d21ee4819975.png


 

记者了解到,农信互联固镇运营中心于2017年正式成立,通过农信互联管理、交易、金融三大核心业务平台,借助互联网的力量,整合平台资源及线下运营优势。在反复洞察市场环境后,农信互联固镇运营中心找准突破口,联合多家运营中心,探索开创了玉米集采新模式。


 

“玉米成本占饲料成本的50%以上,并且在当地是唯一不用赊销的生产资料,但由于养殖规模小,养殖户所能采购到的玉米性价比极低。”农信互联安徽省固镇县运营中心总经理张军告诉记者,养殖户所采购的玉米经常出现水分高、容重低、霉菌毒素含量超标等问题,使饲料质量大打折扣,给养殖户带来不小的困扰。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_f1c9e7f2-172c-4bc6-9ca6-c04248289b7f.png


 

针对这一问题,固镇运营中心,从生猪饲料重要原料——玉米入手,整合周边运营中心资源,放大采购优势,统一从原产地采购优质玉米。利用农信互联平台优势、统一包装、质量认证,产地直采,结合运营中心线下优势和当地交通运输便利条件,玉米集采模式逐渐成熟,也让固镇当地小猪场体验到了无限接近大猪场的采购特权。


 

但张军提到,农信集采的玉米刚开始并不是那么受欢迎,因为比当地玉米贵了3分钱。“一开始我们压力也大,好多客户不理解,后来我们就解释,农信集采的玉米是有质量保证的,所有的玉米的容重、黄曲霉菌、水分,都在报告单里细细标明,质量是可控的。”在张军的极力劝说之下,第一车皮的玉米才艰难的售完。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_576cc94a-9ac2-4019-896d-ac0ebd9f1cb7.png


 

让张军惊喜的是,当第二车玉米达到固镇的时候,第一批采购的客户就闻风而来,仍然想买农信集采的玉米,认为农信集采的玉米质量好、效果佳。“看到这个势头,做第二批玉米的时候我们就更有信心了。每次客户来买玉米都会问我,是不是农信的玉米,不是农信的玉米客户不要。”张军开心的说。


 

另外,张军告诉记者,未来,固镇运营中心还会在集采这一板块加大力度,进一步推进其他饲料原料的集采,扩大客户群体,并且严控产品质量、提高服务水平,让客户一看到是我们农信的产品,就觉得放心、省心。


 

固镇运营中心通过优质的服务,高质量的玉米,使得固镇运营中心的口碑在当地养殖户心中牢牢树立。通过老客户带动新客户,固镇运营中心的玉米集采业务越做越火爆,并带动了饲料、兽药、疫苗等业务,有效降低养殖成本,便捷的送货上门服务,使猪场老板有更多的精力投身到猪场管理中。


 

就这样,在帮助养殖户的同时,固镇运营中心也扩大了运营中心的经营范围,真正实现从传统经销商到平台服务商的转变。

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com