您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

我国科学家成功培育转基因“环保猪”,节约粮食且生长快速

http://www.aweb.com.cn 2018年06月21日 10:49 农博网
6月19日消息,猪肉是我国居民经常食用的肉类,然而由于猪体内缺乏消化酶,无法充分吸收饲料中的氮磷等元素,只能任其随粪便和尿液排出体外,造成严重环境污染。华南农业大学的研究人员通过转基因技术将来自微生物的酶类基因转入猪基因组中,成功培育出污染显著减少、节约粮食且生长快速的转基因猪。该研究成果近期已发表在国际学术期刊《eLife》上。但专家指出,转基因猪走向餐桌还需要通过长期、谨慎的生物安全评价。

    (文章来源:中国日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com