您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2018年湖北高考录取分数线预测 历年文科一本分数线

http://www.aweb.com.cn 2018年06月19日 16:53 农博网

  2018湖北高考分数线预测

  特别说明:以下预测线,由各地网友老师预测,仅供考生参考,不具有实际指导意义。官方分数线将6月23日左右发布。届时,我们将及时推送2018高考录取分数线(官方版)。真题及答案请点击:【2018高考试卷全国一卷真题及答案 全国卷1官方超清版(全)】

  新东方关于2018湖北高考预测分数线:

  一本文科510 理科475

  二本文科405 理科340

  2018湖北高考预测分数线2:

湖北高考分数线预测

湖北高考分数线预测

  湖北历年本科批次录取分数线

2006-2017湖北高考分数线(官方),供参考。

  2006-2017湖北高考分数线(官方),供参考。

  人民网武汉6月13日上午,本网记者受邀,走进湖北省普通高考语文科目评卷点,现场观摩该省普通高考网上评卷工作。进入评卷点,须经过2道安保检查,可以看到500多名评卷教师整齐地坐在电脑屏幕前,有条不紊地对扫描,切割,加密传输后的试题进行评阅。

  在阅卷点,每个评卷室门口都张贴着详细的工作时间安排和座位安排,并在醒目位置摆放着评卷员守则,评卷教师须知和评卷纪律的板报,上面详细列举了评卷员的工作职责。

  今年,湖北省普通高考所有科目全部实行网上评卷。评卷任务由武汉大学,华中科技大学,华中师范大学,武汉理工大学4所高校承担。网上评卷总量约为286万份,参加评卷的各类工作人员约2千多人。

  。评卷工作共分为三个阶段:第一个阶段为答卷扫描,切割阶段从6月8日晚开始,6月12日结束;第二个阶段为评卷阶段,包括培训,试评,制定评分细则,评阅试卷及质量监控等环节,从6月9日开始,预计20日结束;第三个阶段为评卷数据核查及统分阶段。

  据了解,23日向考生公布考试成绩。届时,考生可登录省教育考试院网站查询成绩。

  为保证评卷数据安全,评卷过程依旧采取了一系列措施如所有评卷场所,扫描场所均安装视频监控设备,并全程录像;评卷场所实行封闭管理和手机信号屏蔽,所有人员进评卷点需经过两道安保检查;关键环节,评卷系统数据库由两人负责管理,分段设置密码,各自独立保管,数据操作至少要两人以上才能完成评卷信息每天备份3次,并进行异地备份等。

  为减少评卷误差,提高评卷质量,普通高考网上评卷采取了一系列有效措施。试评在正式评卷之前,各学科评卷业务专家组首先组织“试评”省网上评卷扫描组会从不同区(县),不同层次的中学以考场为单位扫描考生答卷,供业务组试评,以最大程度了解考生答题情况,综合确定符合命题思路,考生答卷实际的评分细则。在阅卷过程中,若发现考生解答方法不在原评分细则中,业务组专家都会认真试评,及时补充到评分细则内。通过培训和试评,使评卷员掌握网上评卷的技术要求和质量标准,统一认识,统一尺度。对掌握标准不科学,不准确的评卷员进行重新培训,调换工作岗位,直至劝退。将试评过程中的“样卷”多次反复地发给评卷员评分,了解评卷员掌握评分标准的状态;将本人已经评过的试卷发给本人重评,检查是否存在评分标准把不一致的情况;遇到容易误判的典型试卷,通过对全体评卷员进行讲评来校准评分标准。一旦发现评卷员可能存在问题,他此前所评的全部答卷都将随机分发给其他评卷员重评。

  按照网上评卷的程序设计,每位考生的试卷至少要经过两位评卷员评阅。如果两人所给的分数(“一评”和“二评”)在预先设定的差值阈限内,则取一评和二评的均值作为考生的该题得分;若超出差值阈限,则自动分发给第三名教师评阅(“三评”),若“三评”与“一评“和‘二评’在预先设定的差值阈限内,则取‘三评’和差值阈限内的评分之均值作为考生的该题得分;若‘三评’与‘一评’和“二评”均不在预先设定的差值阈限内,则直接进入终评,由学科业务组组织专家仲裁给分。

  据介绍,在各评卷点评卷结束后,省教育考试院还会对所有缺考卷,以及选择题和非选择题评分结果中零分,超界,高分,低分进行核查校验,对数据按比例进行抽样检查。分数合成后还要对分数的完整性,有效性及选择题与非选择题成绩的逻辑匹配情况进行校验。

  考生对公布的考试成绩有怀疑,可以申请复核。每年高考成绩公布后,省教育考试院都会安排专门的时间进行考生成绩复核。考生可以在规定的时间内向当地教育考试机构提出申请省。教育考试院汇总后安排专人在公证人员监督下,进行考生分数复核,复核的主要内容是答卷(答题卡)漏评,卷面总分,统分有无误差等。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理。以上内容由省教育考试院组织专人进行核查,不对考生查卷,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。复核结束后,会将考生各题得分情况反馈给当地教育考试机构。考生也可凭借考试证号和身份证号通过省教育考试院网站(www.hbea.edu.cn)查询复查结果。(郭婷婷沉考)

    (文章来源:人民网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com