您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

一分钟告诉你,为什么别人的猪卖得贵?

http://www.aweb.com.cn 2018年06月19日 14:11 农博网

自2009年丁磊在广东省两会上高调宣布养猪之后,网易的“味央猪”就持续受到公众的关注。经过7年打磨,2016年“味央猪”高调面世, 11月25-27日三头“味央猪”更是分别以10万、16万、27万的高价被拍下,令大众纷纷感叹不已。2016年12月份,网易味央黑猪肉也正式开卖,刚刚上线就马上销售一空。当时推出1款129元礼盒和三款猪肉定期配送服务,即3350元的全年至味配送、1950元的半年品味配送和650元的双月赏味配送,经过折算后,每斤味央黑猪肉价格在49元左右。
 


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_d757390d-ec9d-4599-9b7d-2b2e95d8e002.png


 

为什么网易的“味央猪”会受到人们的热烈追捧呢?

 

我们都知道生猪市场规模巨大但各个猪场的养殖水平和技术有很大差异特别是在以散养户和中小规模猪场为主的中国不同地区不同猪场生产的生猪,其品质更是千差万别难以把控在食品安全越来越受到重视、大众更愿意购买品牌猪肉的今天,缺乏品牌竞争力的猪场、养殖企业,自然也缺乏生猪议价能力。

 

其实,网易味央猪正是通过科技创新,以“智能化养殖”方式打造“幸福猪场”,并成功开创网易味央这一独立品牌。丁磊曾在自己的专栏中宣传道:“我们的猪蹲马桶、睡公寓、不打针、不吃药,生活习惯比很多人都要健康……除了要被吃掉,在网易当一头猪,可能比熊猫还开心。”不仅如此,他还把自己的猪带到了乌镇的互联网大会上,受到众多互联网大咖的称赞。网易的味央猪之所以受到大众的欢迎很大程度上正是因为品牌的成功打造


 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_c5ab1ab3-7738-4b47-832b-5a04663eabdf.jpg


 

除了网易味央猪外国家生猪市场也在今年正式推出了“爱迪猪(ID-PIG)”这一品牌猪。爱迪猪(ID-PIG)基于物联网、区块链、大数据等前沿技术,通过猪联网-国家生猪市场-农信货联三大系统的无缝对接,在猪生产-猪交易-猪运输三大环节责任到人到点,同时由国家生猪市场、知名三方检测机构及PICC进行了品牌背书,是一款真正可追溯、有质量担保的品牌猪。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_baf0d350-5edb-4df2-bb34-2be07f553e97.png

长按识别二维码,体验爱迪猪(ID-PIG)

 

通过扫描爱迪猪(ID-PIG)上的二维码,公众就可以轻松了解到这头猪在养殖场、屠宰加工、运输等环节的全部信息。同时,通过采集生猪流通环节产生的生产及交易大数据,也能帮助整个生猪产业建立品质标准。这种全过程可追溯、透明化的体系让爱迪猪(ID-PIG)的品牌竞争力大大增强,议价能力也大幅提升。


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_8a785095-fb62-419d-ace7-5144c30378a1.png


 

在品牌意识比较薄弱的中国养猪业,打造让消费者放心的品牌猪,对我国生猪产业的当前发展具有十分重要的意义。在形成品牌之后,不仅能让消费者安心,猪场的猪自然也会更好卖,盈利更多了。


    (文章来源:农博热点微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com