您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

以高标准严要求,做好生态环境必答卷

http://www.aweb.com.cn 2018年06月19日 11:02 农博网

  6月17日上午,区长陈捷带队先后到宏威家禽市场、粤廉花木市场、丰业玫瑰园东侧水塘、龙新村三组生猪养殖问题现场进行调研,强调要用高标准严要求,呵护我们的生态环境,确保中央环保督察整改及“回头看”交办问题得到有效落实和解决。副区长欧超间陪同。

  在宏威家禽市场,陈捷查看了市场的管理和搬迁进度情况,要求市场业主一方面加快阶段性拆除和新址手续办理进度,确保年底前完成搬迁整改,另一方面要加强对自身区域环境的清洁消毒,做到鸡粪、垃圾日产日清;在丰业玫瑰园东侧水塘投诉问题现场,陈捷沿着水塘周边详细了解水质变差的原因,对近期如何减轻不利环境影响和远期控源截污、清淤疏浚提供了思路;在龙新村三组生猪养殖点,陈捷仔细查看现场环境,并与周边群众进行了亲切交流,要求有关部门要高度重视,督促养殖业主在整改期限内关闭搬迁,并加快做好淤积废水的处理和疏导工作;在粤廉花木市场,陈捷认真检查了市场的消毒、无害化处理台账,并要求市场业主、家禽经营户要提高责任意识,做好环境清洁工作,按照签订的承诺书要求于9月30日前完成搬迁。

  调研时,陈捷强调,一要全面落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,高度认识生态环境保护的重要意义,把抓生态环境建设和保护工作放在重要位置,坚定立场,提高政治站位,珍惜和爱护我们金山银山一样宝贵的生态环境。二要以问题为导向,做好中央环保督察“回头看”交办的问题的整改落实,加大生态环境保护力度,以高标准严要求,大力解决群众反映的环境问题,切实保障群众的利益,交一份群众满意的答卷。三要形成“大环保”格局,各部门加强联动和协作,形成合力,以中央环保督察“回头看”为契机,共同推动长洲区生态文明建设步入新台阶。

  长洲镇、兴龙办、区环保局、龙新村相关负责人陪同调研。

    (文章来源:长州发布)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com